martes, 1 de julio de 2014

CCN, Cociná con nosotras (aunque por las siglas parece un noticiero)

Con mi amiga Carine (la argentina trucha que es francesa pero vive en Suiza), estuvimos tramando esta semana un plan, puede que salga como puede que no.



La idea es elegir una receta por semana, hacerla y comparar los resultados. 
En distintas partes del mundo estaremos probando lo mismo con ingredientes que en realidad tendrán algo de diferente. Los resultados también dependeran de nuestras habilidades (ups!) y del tiempo que las mostras/cocineritos estén ayudándonos. 



Las fotos que muestro no son de la receta de esta semana, sino de un budín con chocolate y té matcha que ya no podré hacer nunca más porque en Mendoza no venden el té. Lloré mientras me comía el último pedazo.



Entonces, las recetas de esta semana (hay dos para aprovechar las yemas y claras, ya lo verán)  las eligió Carine, yo se las copio traducidas pues son de un blog en francés (dejo el link en el nombre de la receta). La semana que viene me toca elegir a mí.
La/El que se quiera anotar tan sólo las hace antes del domingo y me deja un comentario en la entrada con su link con fotos, si no tienen blog lo arreglamos por mail.



Budín con historia, de cuya existencía yo no tenía ni idea.

Fuente

Ingredientes (8 financiers):
- 125 g de almendra en polvo 
- 200 g de azúcar 
- 125 g de harina 
- 125 g de mantequilla/manteca 
- 5 claras de huevo 
- Sabor de limón/ralladura de un limón

Preparación: 
En un tazón, combinar el azúcar, el polvo de almendras y la harina. 
Derretir la mantequilla/manteca y dejar enfriar.
Montar las claras de huevo a punto de nieve. 
Mezclar las claras con la preparación seca.
Añadir la mantequilla/manteca derretida y una cucharada de aroma de limón/ralladura de limón. 
Hornear 30 minutos a termostato 6 (180 ° C). Vigilar la cocción (con algunos hornos, se cocina más rápido).

Pues el que hacía la abuela.

Fuente en el link de la receta.
Ingredientes :
- 500 ml de Leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla 
- 180 g de azúcar 
- Zumo/jugo de medio limón 
- 3 huevos enteros y 2 yemas de huevo 
- 2 cucharadas soperas de agua 

Preparación:
Preparar el caramelo: hervir 100 g de azúcar, el jugo de medio limón y 2 cucharadas de agua hasta que el caramelo esté a punto.Verter el caramelo en los moldes y dejar enfriar. 
Hervir la leche y la vainilla. Dejar enfríar un poco. 
Batir los 80g restantes de azúcar, los huevos y las yemas de huevo. Añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de revolver. 
Verter la mezcla en los moldes y cocer al baño maría en el horno a 180 grados durante 45 minutos. 
Y, por último, dejar que se enfríen antes de desmoldar los flanes.


Me gusta la idea de compartir con una amiga que está a miles de kilómetros un momento en la cocina. Si alguien más se suma es bienvenido.

Editado: El resultado del CCN lo pueden leer acá.

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. YA terminé!!!
      espero fotos antes del domingo!
      :)
      fueron un éxito

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    2. Te mande las fotos! :) Siiii salio muy ricooooo

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  2. qué hermosa idea!!! de paso aprendemos nuevas recetas!
    beso grande

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  3. Y hasta cocinas bien, Anabel! no hay nada que se te resista.
    Adoro esos pantaloncitos que has cosido para las nenas. Y esas bolsitas para el cumple, todo tan bonito.
    Tu si que sabes multiplicar el tiempo.
    Te admiro mucho.
    Besos,
    Dolly

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    Respuestas
    1. ojalá fuera verdad!
      Te anotás desde el otro lado del hemisferio sur?
      besos a jimmy

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