domingo, 24 de julio de 2011

El cocinerito nos cuenta de sus pizzas

 Dejo que mi esposito nos deleite con su receta:

¡Una maravilla de pizza!

Solía hacer la masa de pizza con la máquina de pan pues tiene un programa para ello, pero desde que se averió tuve que volver a la génesis. Ahora no creo que vuelva a usar nunca la máquina de pan para las pizzas, después de mucho practicar éste es mi método muy optimizado para una pizza maravilla... y casi no hace falta ensuciarse las manos:

Para una pizza grande (de 2 a 3 personas, Anabel, mi hermano y yo nos la comimos toda).

Ingredientes:
Para la masa: 300 g de harina, una pizca de sal, 150ml de agua y una cucharadita de levadura.
Para la cubierta: una tacita de salsa de tomate, queso blando y alguna otra cosa que nos guste.

1) En un cuenco poner 300g de harina blanca (si es harina 00, mejor, sino harina de fuerza, sino da igual)
2) Agregar una cucharadita de levadura en polvo o medio cubito de levadura fresca disuelto en agua tibia.
3) Agregar 150ml de agua tibia.
4) Revolver con una cuchara de madera.
5) Si queda una masa muy pegajosa agregar un poquito más de harina, si está muy seca entonces un poquito más de agua.
6) Dejar reposar cubierto 1 hora a temperatura ambiente.
7) Untar la fuente de horno que se vaya a usar con aceite de oliva.
8) Estirar con las manos la masa sobre la fuente.
9) Meter en el horno a 180º, primero en la parte inferior para que la masa tome rigidez (unos 8 minutos).
10) Sacar la pizza del horno y pintarla con salsa de tomate (de lata o bien como me gusta a mi, un tomate procesado con ajo y orégano). Agregar queso blando (por ejemplo, mozzarella) y otros ingredientes que nos gusten (jamón dulce o crudo o atún o queso azul como en la foto).
11) Meter la pizza al horno otra vez, pero ahora arriba.
12) Cuando el queso esté dorado estará lista.

 Les garantizo que a mi Cocinerito le salen unas pizzas ríquisimas, cada vez que como un pedacito el minimonstruito que tengo adentro me patea para que agarre otro pedacito más. 
...o digo eso porque es mejor que aceptar que como mucho, jejeje.

3 comentarios:

  1. jajjajajaj Es una buenisima excusa ... jajajaj pero la pizza tiene una pinta divina..va a ver que probarla ... jajaja Besotes y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. No es miedo a coser, es falta de tiempo... mío y de mi madre, que es la cosendera. Llevo tiempo detrás de ella pero por unas cosas u otras se va demorando el tema. Además le acaban de dar otra máquina de coser, ya son tres, así que podría quedarme con una y no largarle las cosas para que me las arregle ella en su casa.

    Lo de las pizzas... humm! yo hago una masa tipo pan que básicamente lleva lo mismo, sólo que con levadura fresca y no sé si también algo de aceite, no recuerdo ahora mismo. Buff, sale tremenda... menuda diferencia con lo comprado o telepizza!

    ResponderEliminar
  3. jejeje...pero si es imposible negarse a un trozo de pizza! y se ve rikisimo, ya me dio hambre =D
    Gracias por la receta, nunca he hecho yo misma una masa de pizza.
    BEsitos,
    Emma

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...