sábado, 13 de agosto de 2011

El cocinerito nos deleita: ¡Cheese Cake!

Me gusta hacer las cosas por mí mismo, como le gusta también a John Seymour de cuyos libros "El Horticultor Autosuficioente" y "La vida en el Campo" se aprende mucho. Pero se aprende de una filosofía de vida distinta pues Mr. Seymour no contempla a los que vivimos en pisos en las ciudades y se ocupa sólo de la gente del campo. En esta inteligencia suelta frases como la siguiente: "Por la noche, antes de irse a la cama, se hierven 45 litros de agua." ... ¿dónde podría yo hacer eso?.... o también, "Utilizaremos la leche de dos ordeños consecutivos de seis o siete vacas." ¡JA! ¡siete vacas! ¡y ordeñándolas dos veces! Me quedo perplejo.
Yo trato de hacer las cosas con lo que tengo a mano, ya llegará el tiempo de tener una granja.



Ahora la torta de queso (que no viene de dos ordeños consecutivos).

Ingredientes:
250 g de mascarpone
3 huevos
300 g de ricotta o mató
100 g de azúcar
Mermelada de moras o arándanos o fresa
2 cucharadas de harina blanca
100 g de mantequilla
200 g de galletas María o Digestive

Preparación:
Trituramos las galletas María con la mantequilla usando un mortero o las manos o los pies, hasta que quede una pasta homogénea. Cubrimos con ella un molde redondo de 22 cm de diámetro previamente cubierto con papel vegetal. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el mascarpone, el mató y la harina mezclando todo bien. El mejunje que queda lo echamos en el molde con la pasta de galletas. Horneamos más o menos 1 hora a 160 grados. Cuando esté hecha quedará muy firme y al enfriarse la metemos de vuelta a la nevera. Al cabo de un par de horas ponemos encima la mermelada (que sí hicimos nosotros con moras recolectadas en Collserola) y volvemos a meterla en la nevera un ratito más. Desmoldamos inmediatamente antes de servir.



(Gracias Ranka por la tan exquisita receta que Anabelita disfrutó en su cumpleaños).

12 comentarios:

  1. es mi tarta preferida, que buena piiiinta...un besote

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  2. Me encantó la tarta , nunca hice una así que la voy a probar.
    Yo vivo mucho mas cerca del campo, pero vacas ni una. Aunque me vendrían muy bien para abonar. Yo también leí el horticultor autosuficiente, pero estoy lejos de ser autosuficiente.
    Besos

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  3. Holaaaaaaaaaaaaa................¿sabes ........que estoy babeandoooooo ? ajjajajjajaj que pinta más divinaaaaaa....esa hay que probarla.... mil graciassssss y besotes

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  4. La tarta de queso, es una de mis favoritas, esta tiene una pinta espectacular!! Besos.

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  5. Te reconoci diego! Gracias por este entrada hacia mucho que no te veiamos por aqui!!

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  6. hola, gracias por visitarme! adoré tu blog!! y a tu monstruito!!
    un abrazo
    PD no están los seguidores, no pude "enlazarte" volveré lo prometo!!

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  7. ¡Dios mio! te doy gracias por no saber cocinar tan bien.
    Sin saber tanto me quedo con todo lo que como almacenado, si me comiera esto me saldría una forma de tarta en todo el culo para que todo el mundo supiera que he pecado.
    En fin que pena de vida y que triste la ensalada que también me engorda.
    Besos desde el Badulake.

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  8. Jajaja!
    no me responsabilizo por el aumento de peso de nadie, además fue Dieguito quién cocinó!

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  9. Creo que puedo anotarme con mi torta de ricota a la que solo le falta el mascarpone y las galletas maría, además tiene pasas de uva, algo de licor y algo más que ya no me acuerdo porque hace mucho que no la hago. No es muy parecida ¿no?

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  10. mmmmmmmmm.....que pinta! habra que probar a hacer la receta, gracias!

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  11. Qué rico!!!! acabo de desayunar, pero igual me comería ese pedazo que está servido!

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  12. Por ser la primera en visitar mi blog tienes derecho a un premio. Si vuelves puedes elegirlo.¡es rico,rico!

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