¿Quién no ha comido galletitas de chocolate? ¿Quién no ha intentado alguna vez hacerlas?
Yo misma he cocinado muchísimas, de recetas distintas, de la misma, inventos (por falta de ingredientes o porque sí), de paquetitos "casi listos", etc...
No recuerdo ninguna vez que no tuviesen éxito y estoy hablando de galletas que incluso alguna vez me quedaron un poco crudas... se las comieron igual.
¿Muy calientes? No importa.
¿Demasiados frutos secos? ¡adentro!
¿Muy aceitosas? mhhhh, ya saldremos a hacer ejercicio.
¿Con poco chocolate?... (no me he arriesgado a esa versión, me pueden llegar a pedir el divorcio.)
Creo que lo único que me han criticado es la cantidad de galletas.
Siempre son pocas.
Les paso una de las tantas recetas por si les dan ganas de probar. Ésta la tengo en mi cuadernito.
Ingredientes
90 gr de manteca/mantequilla derretida
1 cucharadita de cacao en polvo
80 gr azúcar rubia
1 huevo
100 gr harina (normalita)
50 gr almendras en polvo/molidas
250 gr de chocolate amargo en barra (pueden poner menos, pero no le cuenten al mostro mayor)
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media, despedazar el chocolate y guardar.
Poner la manteca, el cacao y el azúcar en un bol. Mezclar hasta que esté cremoso.
Agregar el huevo, el harina, las almendras y mezclar.
Finalmente sumar a todo esto las pepitas de chocolate.
Con ayuda de una cuchara poner bolitas en una placa enmantecada y enharinada (o con una plancha de silicona de por medio, pero no quedan tan crocantes). Recuerden dejar espacio entre galletas porque se estiran mucho en la cocción. Si las hacen de 4-5 cm de diámetro tienen que cocinarlas unos 15 a 20 minutos, pero todos los hornos son distintos. Yo estaba acostumbrada a cocinar con el de gas y debo decir que el eléctrico no me gusta tanto.
Antes de comer dejar enfriar así se ponen crocantes, esta es la parte más difícil de respetar si están rodeados de mostros como lo estoy yo.
¡Y a comer!
Riquísimas!!!!.Gracias por la receta. Besitos.
ResponderEliminarEsta receta me la apuntoo. Llevo tiempo com ganas de hacer tipo cookies. En el Mercadona (¿dije que soy fan, como del Ikea?) venden unas "gotas" de chocolate que valen también para fundir. A ver si me descargo de agobios y me pongo manos a la obra para darme un rico atracón, jeje
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado la entrada. En ese pueblo hay mucho indiano. De hecho hay un restaurante que a mi me gustó mucho que se llama Al son del indiano (búscalo en Internet). Yo aproveché una de sus promociones, que no sé si siguen haciendo, de dos por uno: alojamiento por una noche en una casa rural y un menú degustación. Y sí que me habías dicho que tu abuelo materno era tb asturiano. Hala, ya que lo mencionas espero tu información, jeje.
ResponderEliminarMadre mia!! Con lo que me gustan las galletas...y yo a dieta!!!! Besos:)
ResponderEliminarYo tambien apunto la receta a mi cuaderno!
ResponderEliminarMe gusta esta receta simple y rapida ademas de ser rica :)
Lo mejor va ser llenar la caja de esas galletas y despues comerlas viendo una peli/serie :)
Ainsssssss. .tendremos que probarlas .. jajajajajj graciasss y besotesssss
ResponderEliminarLo tendría que intentar porque esas galletas nos encanta, pero la cocina me da tanta pereza!!
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima!
Mmmmmm no tengo chocolate en casa sino la hago ya.
ResponderEliminarEn realidad es que el chocolate no me dura nada en la alacena¿Porqué será?
Gracias por la receta y besos
Que gracia! Es verdad, de lo casero la unica pega que pueden poner es por la cantidad! jejej
ResponderEliminarMe encantan las galletas de choco....
Probaré tu receta porque de verdad que lo he intentado mil veces y ni una sola vez me han quedado bien las galletas. Siempre me quedan duras como piedras, las tiras al suelo y ni se parten... asi que como consiga que me salgan bien con tu receta, mis hijos te estarán eternamente agradecidos...Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm........ que pinta! gracias por compartir!!
ResponderEliminarLlenar una caja de galletas?? qué envidia, aquí no se puede hacer eso, quizás no he dejado claro lo rápido que desaparecen...
ResponderEliminarY viva IKEA!
Y viva Mercadona!
jejeje
Probé tu receta y me quedaron genial Gracias!!!! por fin conseguí hacer galletas comestibles...Quedan buenísimas...También las hice con chocolate blanco y nueces de Macadmia...Deliciosas...
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