viernes, 17 de febrero de 2012

Tiramisù....

A continuación una entrada escrita por mi Cocinerito, ya saben que de vez en cuando me roba el teclado:

Es el mejor postre del universo, y se hace tan fácilmente.....

Últimamente me molesta comprar cosas hechas, intento hacerlo yo solito desde donde puedo.... si mi esposa me lo permitiese tendría una vaca lechera.... (lo contenta que se pondría la Mostra, creo que la llamaríamos Hortensia, sí, la vaca Hortensia).

En fin, para hacer tiramisù hay montañas de recetas y hay que disponer de un buen mascarpone. El que viene envasado del supermercado está bien, lo he usado muchas veces.... pero es mejor hacerlo uno mismo. Simplemente se agrega el jugo de un limón a 500ml de nata (no la ligera, debe contener toda la grasa de la leche) y se deja en le nevera toda la noche. Al día siguiente misteriosamente será mascarpone (mi hija mayor y yo hemos decidido que hay una ardilla que vive en la nevera y que reemplaza la natas por mascarpones mientras nosotros dormimos).


Para que coman los niños uso café descafeinado para embeber los bizcochos, y los huevos mejor que sean de granja (tipo 0 o 1) pues los otros son bastante repugnantes. En este postre quedan crudos con lo que han de provenir de gallineros certificados (siguen habiendo intoxicaciones por salmonella).

Cuando mi hija sabe que de postre hay tiramisù se come todo sin decir palabra .... que es mucho para ella.

10 comentarios:

  1. Hola Cocinerito que buena la receta, voy a probarla, tenía otra pero era mas complicada y nunca me atreví.
    Después te cuento el resultado.
    Besos a toda la familia con tu suegra incluida.

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    1. Pues la verdad es que es muy fácil, ni nosotros lo creíamos.

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  2. Me encanta el nombre de la vaca! En francia, se suelen llamarlas Marguerite!
    Por ahora no se puede comer tiramisu! Pero tomo en cuenta el truco/receta del mascarpone :)
    Y para la ricota tienes recetas?!? porque para hacer mis ravioles caseros (ricota,nueces y albahacaa) necesito bastante relleno y haciendo sus propia ricota se rebajaria el coste y ademas seria mas casero y rico :)
    Pero algo de queso habian hecho voy a revisar el blog.....

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    1. El cocinerito ya te mando la receta de la ricotta, a ver cuando hace una entrada para enseñarla.

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  3. Tiramuisuuuuu! mi postre favorito tengo que aprenderme una receta yaaa!! gracias por el truco el marcarpone. Saludos

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    1. De ese postre sí que hay cien recetas, ni intento subir una...

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  4. Holaaaaa ... ainssssss mil gracias por el truqui de la ardilla en la nevera ... ajjajja así da gusto jajajaja y la niña si que sabe .... jajajajja
    Felicitaciones tiene una pinta ainsssssss....divina... Un placer y feliz fin de semana

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  5. Que buena idea, la pondré en practica. Besos.

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  6. mmmm que rico tiramisu!!y si... seria practico tener una vaca y con mas razon en el caso de contar con una morsita como ustedes jejeje Besosss

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  7. Hola Cocinerito!! Muchos besitos para ti y tu mujer blogera!! Que entrada tan amena y que rico tiramisù!! muaah!

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